Главная > Здоровье > Чем полезно мясо индейки?

Чем полезно мясо индейки?

Выращивание индейки в нашей стране занимает второе по популярности место после курицы. Мясо индейки – это диетический продукт, в котором содержится много полезных для человека веществ, масса птицы может достигать 25 кг. Использовать его а пищу лучше, когда индейка молодая, тогда мясо наиболее ценное для человека, обладает отличными вкусовыми качествами, питательными веществами. Не менее популярны и полезны субпродукты из индюка.

Сердце индюка содержит:

  • Витамины группы B,A,E;
  • Элементы: Железо, цинк, фосфор, кальций, натрий, йод, а также магний и марганец.

Субпродукт содержит очень мало холестерина, что дает возможность употреблять сердце тем, у кого он повышен. Несмотря на свою большую массу, индейка практически не содержит жир. Натрий в составе индейки благотворно влияет на состояние плазмы крови, также при приготовление можно не использовать соль. Купить качественное и недорогое сердце, можно в специализированном магазине — http://www.ru.all.biz/serdce-indyuka-bgg1066402.

По содержанию железа индейка опережает говядину и курицу, что дает неоценимую пользу для людей, страдающих анемией, также оно полезно для тех, кто подвержен стрессам и депрессии.  Кальций укрепляет костную ткань, калий в составе сердца и мяса усваивается организмом полностью.

Употребляя в пищу сердце индейки, получаешь не только вкусное и диетическое блюдо, но и возможность насытить организм белком, важными микроэлементами и витаминами. Продукт полезный не только взрослым, но и детям. Не имеет противопоказаний.

Рецептов приготовления сердца множество: можно варить, жарить, запекать, тушить. Блюда получаются вкусными и полезными. Благодаря своей мягкости и нежности, мясо и субпродукты индейки не требуют длительной термической обработки, что позволит полностью сохранить все полезные и питательные вещества.

Оставить комментарий с помощью Vkontakte

Оставить комментарий с помощью Facebook

Оставить комментарий